CHIFFON CAKE..al cioccolato..

…LA MORBIDEZZA…mi viene in mente quest’aggettivo per descrivere questa torta straordinaria!!..Ovviamente insieme ad un’altra marea, come buona, facile, genuina, cioccolatosa! Insomma, impossibile non provarla!! Sul web è anche conosciuta come la FLUFFOSA e se ne parla e scrive da tempo, per cui alla fine mi son convinta a provarla pure io!!! Esiste uno stampo apposito per la chiffon cake e io non ce l’ho, per questo motivo non l’avevo ancora provata, però per natale ho ricevuto il mitico FORNETTO VERSILIA (o pentola fornetto) e ho deciso di cuocerla li!… Fantastico risultato!!
Cosa aspettate, provatela anche voi!!..

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Ecco la ricetta:

240 gr. di farina 00
60 gr di cacao in polvere

300 gr di zucchero semolato
130 gr di olio di semi
180 gr di acqua tiepida
6 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

  • Setacciate insieme gli ingredienti secchi quindi, farina, cacao, lievito, sale e vanillina, aggiungere lo zucchero e mettete da parte.
  • In un altro recipiente emulsionate l’acqua con l’olio e uniteli alle polveri con una spatola, quando saranno ben amalgamati unire un tuorlo per volta.
    Montate gli albumi a neve e uniteli delicatamente al composto.
    Imburrate e infarinate bene il fornetto e versate l’impasto.
  • Posizionate il fornetto sul fornello piccolo e cuocete per i primi 5 minuti a fiamma alta, trascorsi poi abbassate al minimo la fiamma e proseguite la cottura per circa 50/55 minuti.
  • Verificate la cottura con uno stuzzicadenti lungo inserendolo nei fori del coperchio del fornetto.
  • Una volta pronto fate raffreddare, sformate la torta e spolverizzate a piacere con lo zucchero a velo!…

 

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