CREMA PASTICCERA (cottura al microonde)

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NON MI VERGOGNO A DIRE CHE IO LA CREMA PASTICCERA TRADIZIONALE NON L’HO MAI FATTA!! PIU’ CHE ALTRO PER PIGRIZIA, PERCHE’ HO SEMPRE PENSATO FOSSE UNA COSA LUNGA E POI PERCHE’ CONVINTA CHE NON MI SAREBBE MAI VENUTA BENE!!!
QUANDO HO VISTO LA RICETTA DI QUESTA CREMA COTTA AL MICROONDE, SENZA DOVER FAR BOLLIRE IL LATTE, SENZA DOVER MESCOLARE IN CONTINUAZIONE, SENZA IL PERICOLO DI FASTIDIOSISSIMI GRUMI, HO DECISO CHE ERA ARRIVATO IL MOMENTO DI FARE ANCH’IO LA CREMA PASTICCERA “HOMEMADE” (fatta in casa!!).
RINGRAZIO INFINITAMENTE “CHIARAPASSION” PER AVERLA PUBBLICATA SUL SUO BLOG PERCHE’ LA RICETTA E’ SENSAZIONALE, DAVVERO UNA GENIALATA!!
NON POTEVO CREDERCI QUANDO DOPO APPENA 5 MINUTI DI MICROONDE LA CREMA ERA PRONTA E DAVVERO BUONA!!
PROVARE PER CREDERE…
Ingredienti:
200 ml di latte fresco intero
50 ml di panna fresca (35% di grassi)
4 tuorli (dovrebbero pesare 75/80 grammi tutti e 4)
75 gr di zucchero semolato
9 gr di amido di mais
9 gr di amido di riso (io ho usato quello di frumento)
1/4 di bacca di vaniglia
scorza grattugiata di 1/2 limone
  • Lavorate in una ciotola i tuorli con lo zucchero, usate una frusta a mano, non devono essere montati.
  • Sempre mescolando aggiungete gli amidi, la scorza del limone e i semi della bacca di vaniglia.
  • Aggiungete il latte e la panna freddi, mescolate e mettete in microonde alla massima potenza per due minuti.
  • Trascorsi i due minuti tirate fuori la ciotola, il composto sarà ancora liquido, date una mescolata e rimettete dentro per altri due minuti (sempre massima potenza).
  • Ripete quest’operazione sino a che la crema non avrà una consistenza che vi soddisfi.
  • Io ad esempio dopo il secondo passaggio l’ho rimessa dentro per solo un’altro minuto e basta.
  • Non mi piace una consistenza troppo “dura”, preferisco una crema morbida.
  • Una volta pronta copritela con la pellicola a contatto e mettetela a freddare a bagnomaria in un contenitore con acqua e ghiaccio.
Questa quantità di crema è stata sufficiente per una crostata di 30cm di diametro.
Se volete prepararne di più raddoppiate tutti gli ingredienti.
I tempi e i modi di cottura non cambiano!!!…
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