CROSTATA alla FRUTTA (impasto morbido)

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HO SEMPRE FATTO LA CROSTATA DI FRUTTA PERO’ ULTIMAMENTE CERCAVO UNA RICETTA CHE SOSTITUISSE QUELLA DELLA CLASSICA FROLLA, VOLEVO UNA BASE MORBIDA, QUASI CHE FOSSE UN SOTTILE PAN DI SPAGNA!!…

L’HO TROVATA SUL BLOG DI CHIARAPASSION  E HO VOLUTO PROVARLA SUBITO,
RICETTA ANCHE QUESTA DAVVERO MOLTO SEMPLICE E DI FACILISSIMA RIUSCITA!
Ingredienti per una teglia da 28/30cm.:
150 gr di farina 00
75 gr di zucchero semolato
75 gr di burro
2 uova
2 cucchiai di latte
2 cucchiaini di lievito per dolci
la scorza grattugiata di un limone
  • Montate in una ciotola le uova con lo zucchero, aggiungete il burro fuso (io l’ho fatto sciogliere al microonde e l’ho lasciato intiepidire un pochino), i cucchiai di latte e continuate a montare con lo sbattitore elettrico.
  • Aggiungete farina e lievito precedentemente setacciati e la scorza del limone.
  • Amalgamate bene tutti gli ingredienti e trasferite il composto in una teglia imburrata e infarinata.
  • il composto sembrerà non essere abbastanza ma non preoccupatevi, in cottura crescerà!
  • Livellatelo bene nella teglia e infornate per 20 minuti in forno statico, già caldo, a 180°.
  • Una volta che la base della crostata sarà pronta fatela raffreddare per bene, toglietela dalla teglia e guarnitela.
  • Io ho usato la crema pasticcera che avevo preparato in precedenza e poi tanta frutta!! Ho spennellato infine la frutta con la gelatina.
  • Uno spettacolo!!..sia per il palato che per la vista!…

 

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