FIORI di ZUCCHINA -RIPIENI, PASTELLATI e FRITTI-

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Ingredienti per 2 persone:

4/5 fiori di zucchina
1/2 mozzarella
un cucchiaino di capperi
1,2 acciughe
un cucchiaino di senape
qualche pinolo
sale, pepe
olio di semi per friggere
275 ml di acqua (per la pastella)
185 gr di farina (per la pastella)
  • Immergete delicatamente i fiori in acqua poi fateli asciugare.
  • Una volta asciutti eliminate l’interno del fiore (i pistilli) facendo attenzione a non romperli.
  • Preparate la farcia sminuzzando finemente la mozzarella e strizzatela per fargli perdere più acqua e latte possibili; tritate anche i capperi e le acciughe e uniteli alla mozzarella.
  • Tagliate grossolanamente i pinoli e aggiungete anche quelli e il cucchiaino di senape.
  • Amalgamate il tutto e riempite i fiori.
  • Per la pastella mettete l’acqua in una ciotola e versate a poco a poco la farina setacciata.
  • Se la pastella dovesse risultare troppo liquida aggiungete un pochino di farina in più, potete fare tranquillamente ad occhio!!
  • Salate la pastella e immergete i fiori uno per uno, rigirateli affinchè la pastella li ricopra per bene e una volta che l’olio è caldo passate alla frittura.
  • Io li ho lasciati pochissimo, basta appena un minuto.
  • Scolate su carta assorbente, un pò di sale e pepe e serviteli caldi.
  • La mozzarella all’interno dev’essere bella filante!!

 

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