FREGOLA FREDDA alla CARLOFORTINA

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La scorsa estate per l’esordio mondiale della nostra Nazionale ho realizzato questo freschissimo e squisitissimo piatto, una Fregola Sarda servita fredda, condita col pesto fresco, pomodorini, tonno e provola…

Abbinamento azzeccato per questo piatto dai sapori decisi e super estivo!

Ingredienti per 4 persone:

200 gr di fregola sarda media
100 gr di provola affumicata
15 pomodori ciliegino
2 scatolette di tonno sott’olio
un paio di cucchiai di pesto
basilico fresco

 

 

  • Io ho fatto il pesto a casa ma potete tranquillamente prenderne uno confezionato, consiglio però quello fresco che al supermercato si trova al banco frigo perchè lo trovo decisamente più saporito di quello in barattolo.
  • Se comunque volete farlo a casa usate una manciata di prezzemolo, una manciata di basilico, uno spicchio d’aglio, un cucchiaio di pinoli, due o tre cucchiai di Parmigiano e olio evo, mettete tutto nel mixer e sarà pronto in un minuto!!…
  • Cuocete la fregola in acqua salata (come la pasta o il riso), una volta pronta trasferitela in una ciotola, unite un pò d’olio per evitare che si incolli e mettete il tonno così inizia ad insaporire.
  • Fatela raffreddare per bene.
  • Nel frattempo lavate e tagliate in quattro i pomodorini e a cubetti la provola.
  • Quando la fregola sarà fredda unite tutti gli ingredienti, anche qualche cucchiaio di pesto.
  • Per guarnire qualche foglia di basilico fresco.

Vi consiglio di non mettere troppo pesto, lasciatene un pochino da parte così poi chi ne vorrà altro potrà aggiungerlo singolarmente nel piatto.

 

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