FREGOLA SARDA con PISELLINI e VERDURE

FREGOLA SARDA con PISELLINI e VERDURE

Ingredienti per 2 persone:

80 gr di FREGOLA SARDA (media)
1 PATATA
1 CAROTA
100gr di PISELLINI
1 quarto di CIPOLLA
1/2 litro di BRODO VEGETALE
OLIO EVO, SALE e PEPE q.b.
  • Lavate e tagliate la cipolla, fatela appassire in un pochino d’olio e nel frattempo lavate e tagliate la carota e la patata a cubetti; aggiungetele alla cipolla insieme anche ai piselli surgelati o freschi.
  • Lasciate insaporire per due minuti poi aggiungete del brodo, sino a coprire e filo le verdure. Salate e pepate.
  • Cuocete per cinque minuti poi aggiungete la fregola, sempre allungando con il brodo.
  • Fate cuocere per i tempo indicato nella confezione della fregola (circa 10/12min.) e poi servite.
  • Con una spolverata di parmigiano è deliziosa!
**CONSIGLIO**
Per accelerare i tempi potete usare anche i pisellini in scatola, questi consiglio di aggiungerli però solo alla fine della cottura della fregola in quanto essendo già cotti devono solo insaporire!…
Inoltre regolandovi con l’aggiunta o meno del brodo potete scegliere la versione che più vi piace, o tipo una minestra, quindi molto liquida, o come un risotto, più ristretta.
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