GEMELLI con FAVE,PECORINO, CREMA di FORMAGGIO FRESCO AROMATIZZATO al PEPE e LISTARELLE di BRESAOLA.

GEMELLI con FAVE, PECORINO, CREMA di FORMAGGIO FRESCO AROMATIZZATO al PEPE e LISTERELLE di BRESAOLA.

Ingredienti per 2 persone:

120 gr di pasta tipo “GEMELLI” (li ho presi della Barilla)
50 gr di favette fresche sbollentate e sbucciate
50 gr di formaggio fresco (tipo Philadelphia)
pecorino da grattuggiare
2 fettine di bresaola
1 spicchio d’aglio
olio e.v.o.
sale e pepe
  • Fate bollire per prima cosa l’acqua per la pasta, tuffatela e fatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
  • Schiacciate lo spicchio d’aglio (anche con la buccia) e fatelo andare con un pò d’olio in padella.
  • Unite le fave e fate insaporire un paio di minuti; le fave non devono cuocere perchè le avrete già sbollentate in acqua, dovranno solo insaporire.
  • Prendete il formaggio fresco e unite il pepe (quantità in base ai vostri gusti), amalgamatelo bene e tenetelo da parte.
  • Grattugiate il pecorino e riducete a listarelle la bresaola.
  • Scolate la pasta ed unitela alle fave dopo aver eliminato l’aglio; aggiungete il formaggio al pepe a saltate la pasta qualche minuto. Mantecate poi col pecorino grattugiato e una volta impiattata cospargete con le listarelle di bresaola.

**CONSIGLIO**

E’ importante aggiungere la bresaola solo a crudo in quanto cuocendola risulterebbe troppo salata.

 

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