LEMON POUND CAKE

Immagine 003

TORNO CON UN ALTRO DOLCE DELLA MITICA CHIARAPASSION. IL”LEMON POUND CAKE”..TRATTASI DI UN DOLCE TIPICO AMERICANO CHE OVVIAMENTE SA TANTO DI LIMONE!!! QUESTO PLUMCAKE E’ DELIZIOSO, IL GUSTO ACIDO DEL LIMONE SI SPOSA BENISSIMO COL DOLCE DELLA GLASSA DI ZUCCHERO CHE LO RICOPRE!! PERFETTO PER LA COLAZIONE MA ANCHE COME GOLOSO FINE PASTO!! ECCOVI LA RICETTA:

Ingredienti per uno stampo grande da plumcake:

300 g di farina 00
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
230 g di burro morbido
200 g di zucchero
4 uova a temperatura ambiente
2 cucchiai di succo di limone fresco
scorza grattugiata di 1 limone
un pizzico di sale
Glassa
240 zucchero a velo
3 cucchiai succo di limone
  • Preriscaldare il forno a 165° , imburrare e infarinare uno stampo da plumcake.Lavorare il burro con le fruste elettriche insieme allo zucchero fino a quando il composto non sarà cremoso. Unire le uova, uno alla volta, facendo incorporare bene il precedente prima di aggiungere il successivo. Aggiungere il succo e la scorza di limone e mescolare bene.
  • Aggiungere la farina,il bicarbonato ed il sale setacciati e mescolare con un cucchiaio di legno. Trasferire il composto nello stampo da plumcake e infornare per circa 60-70 minuti. Se dovesse colorirsi troppo dopo 45 coprire con l’alluminio. Prima di sfornare fare sempre la prova stecchino!Una volta sfornato lasciare raffreddare su una gratella e procedere con la preparazione della glassa.
  • In una ciotola mescolare con una frusta a mano lo zucchero a velo con il succo di limone; se la glassa dovesse risultare troppo dura aggiungere un po’ di succo di limone, se invece fosse troppo fluida aggiungere un altro po’ di zucchero a velo. Decorare il dolce con la glassa al limone.

 

Immagine 048

 

 

Immagine 049

Immagine 002

 

Immagine 050

 

Immagine 052

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *