MINI QUICHE, RICOTTA&PISELLI

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Vi presento la ricetta delle mini quiche che ho preparato ieri sera per cena; le quiche sono delle torte salate realizzabili con tantissimi ingredienti, la mia preferita è la classica QUICHE LORRAINE francese, con pancetta, cipolla e formaggio emmenthal..una vera BOMBA!!.. Ma sono deliziose anche quelle preparate con verdure, queste con piselli e ricotta non le avevo mai provate, ma devo dire che come abbinamento è stato azzecatissimo!!

Ho realizzato delle monoporzioni, un’idea intelligente anche per apericene o brunch con gli amici!..Preparatele, farete un figurone!
Ingredienti per 6 mini quiche:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 uova
200gr di pisellini freschi (o surgelati)
1/2 cipolla
50ml di latte
1 cucchiaio di parmigiano
ricotta fresca (1 cucchiaino e 1/2 per tortina)
sale, pepe, olio e.v.o.
  • Sbollentate i pisellini per 25min; tritate la cipolla e fatela rosolare in padella con olio e.v.o.
  • Quando i piselli saranno pronti passarli in padella con la cipolla e fare insaporire per un paio di minuti, fare raffreddare.
  • Nel frattempo prendete la sfoglia (io ho usato un foglio rettangolare) e ricavate i dischetti da mettere nelle mini formine, le mie sono di circa 8/10 cm di diametro, sono in alluminio usa e getta.
  • Ritagliate anche della carta forno da mettere sotto la sfoglia così non si attaccherà alla formina.
  • Bucherellate il fondo con una forchetta e riponetele nuovamente in frigo, la pasta così rimarrà bella soda e non molliccia.
  • Prendete le uova, sbattetele con una frusta a mano e unite il latte, il Parmigiano, sale e pepe.
  • I piselli ormai saranno a temperatura ambiente, riprendete le formine con la sfoglia e iniziate a riempirle.
  • Mettete in ognuna circa 2 cucchiai di piselli, posizionate sopra 1 cucchiaino, 1 cucchiaino e mezzo di ricotta e poi mettete il composto liquido (2 cucchiai).
  • Posizionate le tegliette sopra una placca da forno e cuocete in forno caldo per 20/25 min a 180°.
  • Se vi piace la gratinatura potete passare poi le tortine sotto il grill per un paio di minuti sino a che non si formerà una bella crosticina sulla superficie.

 

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