MUFFIN alla BANANA VARIEGATI al CIOCCOLATO

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Ieri pomeriggio mentre riordinavo la cucina mi è caduto l’occhio sulla fruttiera e ho visto che c’era una banana sola soletta che chiedeva di essere mangiata!!!! ^____^ Mi son detta: “Potrei farne un dolce, no??”
E cosa c’è di più buono di soffici tortine banana&cioccolato??
Quindi via a pesare zucchero e farina e in 10 minuti l’impasto era fatto!!
Il risultato è stato un tripudio di profumi e sapori!… PROVATELI, e fatemi sapere!
Ingredienti:
220gr di farina 00
150gr di zucchero
1 banana
1 bustina di lievito per dolci
2 uova grandi
100ml di olio di semi
latte (se l’impasto risultasse troppo duro)
succo di limone
2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
  • Tagliate la banana in piccoli pezzi e fatela macerare col succo di limone e un cucchiaino di zucchero.
  • In una ciotola sbattete le uova e unitevi l’olio; in un’altra ciotola invece, setacciate farina e lievito e aggiungete lo zucchero. Unite gli ingredienti in polvere a quelli liquidi e mescolate con un cucchiaio di legno (non sono necessarie le fruste elettriche).
  • Quando il composto sarà ben amalgamato toglietene due cucchiai e a questi unite il cacao setacciato. Se i composti risultassero troppo duri e difficili da lavorare unite un pochino di latte, ma non troppo, il composto dei muffin dev’essere abbastanza compatto.
  • Unite la banana al composto chiaro e riempite i pirottini imburrati e infarinati.
  • Io ho utilizzato dei pirottini in alluminio e ho messo in ognuno due cucchiaini belli pieni di impasto chiaro e al centro di questo un cucchiaino di impasto al cioccolato. Ho preso poi uno stecchino (di quelli lunghi per spiedini) e ho mischiato leggermente i due composti per avere un effetto marmorizzato.
  • Infornate per 15min. in forno già caldo a 200^. 

 

**CONSIGLIO**

Non fate cuocere troppo, il muffin deve risultare un pochino umido all’interno!

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