MUFFIN SALATI, PROSCIUTTO COTTO e FORMAGGIO

MUFFIN SALATI, PROSCIUTTO COTTO e FORMAGGIO.

Ingredienti:

250gr di farina
200ml di latte
100gr di prosciutto cotto a dadini
100gr di emmenthal a dadini
50gr di burro
50gr di parmigiano grattuggiato
2 uova
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
sale q.b.
  • In una terrina mettete la farina, il parmigiano grattuggiato e il lievito;
  • mentre in un’altra amalgamate uova, burro fuso e latte.
  • Aggiungete agli ingredienti secchi il prosciutto e il formaggio a dadini e poi unite gli ingredienti liquidi, mescolate con un mestolo (non servono le fruste elettriche).
  • Aggiungete il sale.
  • Trasferite l’impasto in stampini per muffin ricordandovi prima di imburrarli e infarinarli, riempiteli per circa 2/3.
  • Infornate in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti.
  • Devono essere ben dorati in superficie!!
  • Prima di sfornarli comunque, fate la prova stecchino!

 

**CONSIGLIO**
Io ho aggiunto anche un pò di pepe all’impasto; per quanto riguarda il formaggio potete sostituire l’ emmenthal con il tipo che volete, se però usate un formaggio più dolce regolatevi col sale in quanto poi potreste trovare i muffin un pochino sciapi.

 

blogger-image--114282529

 

blogger-image--1063629849


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *