MUFFIN TRIPLE CHOCOLATE

 

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Quanto mi piacciono i muffin?? Tantissimo! Sono tra i miei dolcetti preferiti!!… Questi nascono dalla fusione di tre tipi di cioccolato, bianco, fondente e al latte, inutile dire che per chi ama questo ingrediente sono davvero la fine del mondo!!!…

Prendete nota e provateli con me!!!

Ingredienti per una decina di muffin:

1 gr. di bicarbonato di sodio
75 gr. di burro ammorbidito
35 gr. di cacao amaro
60 gr. di cioccolato misto grattugiato (io ho usato in parti uguali fondente, al latte e bianco)
150 gr. di farina
90 ml. di latte parzialmente scremato
3 gr. di lievito in polvere
1 pizzico scarso di sale
2 uova temperatura ambiente
150 gr. di zucchero
  • Per prima cosa grattugiate il cioccolato e mettetelo da parte, inoltre tagliatene dei cubetti (di tutti e tre i tipi di cioccolato) e mettete via anche questi.
  • Lavorate il burro ammorbidito (io l’ho messo 30 secondi al microonde!) e lo zucchero con lo sbattitore elettrico sino a che non avrete una bella crema. Unite le uova una per volta e continuate a mescolare.
  • In un’altra ciotola unite gli ingredienti in polvere, farina, cacao, bicarbonato, lievito e sale. Unite questo composto a quello delle uova amalgamando con una spatola alternando con il latte.
  • Per ultimo aggiungete il cioccolato grattugiato e trasferite il composto nei pirottini.
  • Mettete sopra ogni muffin un pezzetto per ogni tipo di cioccolato e infornate in forno caldo a 180^ per 25 min.
  • Una volta pronti fateli raffreddare e poi serviteli così oppure spolverizzati con lo zucchero a velo.
  • Si conservano per un paio di giorni in un contenitore chiuso.

 

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