PASTA PANCETTA&CHAMPIGNON con CREMA di TACCOLE

PASTA PANCETTA&CHAMPIGNON con CREMA di TACCOLE

Ingredienti per 2 persone:

120gr di pasta (io ho usato Gnocchi 45 della Divella)
10/12 funghi champignon
50gr di pancetta affumicata a cubetti
100gr di taccole lessate
3 cucchiai di latte
2 cucchiai di Parmigiano (più un altro pó per mantecare la pasta)
prezzemolo
olio e.v.o.
sale e pepe
  • Mettete a bollire l’acqua per la pasta e nel frattempo pulite i funghi,tagliateli a fettine e metteteli in padella con olio e sale. Fate cuocere per una decina di minuti e unite la pancetta. Se vedete che il fondo si asciuga troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua della pasta.
  • Prendete le taccole precedentemente sbollentate e mettetele nel contenitore del frullatore ad immersione, salate, pepate, aggiungete i cucchiai di latte e parmigiano, olio e frullate tutto. Assaggiate e se necessita aggiungete ancora un pó d’olio e Parmigiano.
  • Tritate qualche fogliolina di prezzemolo e unitela ai funghi che ormai saranno pronti.
  • Una volta cotta scolate la pasta lasciando un pó d’acqua di cottura, trasferitela sui funghi e aggiungete un paio di cucchiai di crema di taccole.
  • Mettete il Parmigiano, mantecate e servite!
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