PLUMCAKE alla FRUTTA SECCA, AROMATIZZATO al MANDARINO e CANNELLA

 

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SIETE A DIETA MA NON VOLETE RINUNCIARE AD UNA FETTINA DI DOLCE, SOPRATTUTTO A COLAZIONE??..QUESTO PLUMCAKE FA DAVVERO PER VOI ALLORA!!!!!!!… TANTA BONTA’ SENZA UTILIZZARE NE’ UOVA NE’ BURRO E VOLENDO SI PUO’ SOSTITUIRE IL LATTE CON L’ACQUA, QUINDI, VI SENTIRETE DAVVERO POCO IN COLPA DOPO AVERLO MANGIATO!!!

ECCOVI LA RICETTA!

Ingredienti per uno stampo grande:

350 gr. di farina

200 gr. di zucchero di canna

1 bustina di lievito vanigliato

230 gr di latte scremato (o acqua)

80 gr. di olio di semi

la scorza e il succo di 1 mandarino

50 gr. di mirtilli secchi

30 gr. di uvetta

5/6 noci a pezzetti

2 cucchiai di zucchero di canna

1/2 cucchiaino di cannella

 

  • In una ciotola grande setacciare la farina con il lievito.
  • Unire lo zucchero e il latte (o l’acqua), l’olio di semi ed amalgamare il tutto con un cucchiaio di legno.
  • Aggiungere la scorza e il succo del mandarino più tutta la frutta secca.
  • Se l’impasto si presenta troppo duro da lavorare unire ancora qualche cucchiaio dell’ingrediente liquido scelto (latte o acqua).
  • Foderare con la carta forno lo stampo da plumcake e versare il composto al suo interno, livellare bene.
  • Mescolare in una ciotolina i due cucchiai di zucchero di canna con la cannella e spolverizzare il plumcake prima di metterlo in forno.
  • Infornare a forno statico preriscaldato a 150/160° per 40/45 min.
  • Prima di sfornare fare sempre la prova stecchino!

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