QUICHE FAVE, SALAME e PROVOLA AFFUMICATA

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QUICHE FAVE, SALAME e PROVOLA AFFUMICATA

Ingredienti per una teglia da 20cm.:

1 foglio di PASTA SFOGLIA (io ho usato quella rotonda)
1 UOVO
100ml di PANNA da CUCINA
20cl di LATTE
mezza CIPOLLA
80gr di FAVE (fresche, lessate e sbucciate)
8 fettine di SALAME
4/5 fettine di PROVOLA AFFUMICATA
GRANA, SALE e PEPE q.b.
  • Per prima cosa tagliate la cipolla e fatela soffriggere in un pochino d’olio (non esagerate con l’olio altrimenti quando trasferirete il tutto sulla sfoglia verrà inzuppata troppo e rimarrà molliccia !!);
  • unite le fave e lasciatele insaporire per un minutino.
  • In una ciotola rompete l’uovo, mettete la panna, il latte, grana, sale e pepe e mescolate con una frusta.
  • Una volta pronte le fave potete comporre la quiche; stendete la sfoglia sulla teglia, eliminate i bordi di pasta in eccesso e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta (di modo che in cottura non si gonfi!!) e via tutti gli ingredienti!..
  • Io ho messo prima le fave con le cipolle, poi il salame e per ultima la provola; dopo di che ho versato il composto liquido,sopra ho spezzettato un’ altra fetta di provola e ho cosparso di grana, per avere una bella gratinatura!!..
  • L’ordine degli ingredienti potete comunque deciderlo voi!!
  • Forno statico a 180° per circa 20/25min.
**CONSIGLI**
Se volete fare una quiche più grande, utilizzando ad esempio una teglia dove ci stia tutto il foglio di pasta sfoglia (pasta sfoglia rotonda), raddoppiate gli ingredienti!
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