QUICHE LORRAINE ai FUNGHI

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PER PREPARARE LA VELLUTATA NON HO UTILIZZATO TUTTI I FUNGHI QUINDI QUELLI AVANZATI LI HO IMPIEGATI PER QUESTA QUICHE!..

LA QUICHE E’ UNA TORTA SALATA, TIPICAMENTE FRANCESE, LA PIU’ FAMOSA, APPUNTO LA QUICHE LORRAINE, E’ FATTA CON PANCETTA, FORMAGGIO GRUVIERA, PANNA E UOVA.

QUESTA CHE VI PRESENTO E’ INVECE LA LORRAINE PERO’ COI FUNGHI.

E’ UN PIATTO MOLTO NUTRIENTE QUINDI PUO’ ESSERE TRANQUILLAMENTE SERVITO COME PIATTO UNICO ACCOMPAGNATO AD UN’ INSALATA OPPURE IN PICCOLI ASSAGGI COME ANTIPASTO O CONTORNO…

Ingredienti per una teglia da 22/24 cm.:

1 rotolo di pasta brisè (possibilmente di forma rotonda)

2 uova

200 ml d panna da cucina

200 gr di gruviera

200 gr di pancetta affumicata

200 gr di funghi

sale e pepe

una noce di burro

prezzemolo tritato

uno spicchio d’aglio

2/4 cucchiai di latte (opzionali)

  • Fate rosolare lo spicchio d’aglio nel burro.
  • Pulite, affettate i funghi e aggiungeteli al burro. fate cuocere un paio di minuti, unite il prezzemolo tritato ed eliminate l’aglio. Spegnete e lasciateli da parte.
  • Foderate lo stampo con la pasta brisè, eliminate quella in eccesso e riponete la teglia in frigo sino a che non dovete riutilizzarla.
  • In una ciotola sbattete le uova con sale e pepe, unite a filo la panna e se il composto vi sembra troppo compatto unite un paio di cucchiai di latte.
  • Prendete un pentolino e fateci bollire dell’ acqua, tuffateci i cubetti di pancetta e fateli bollire per un paio di minuti per eliminare un pò di grasso, dopo di che fateli rosolare in padella.
  • Grattugiate il groviera e unitene più della metà alle uova e panna.
  • Prendete la teglia con la pasta brisè, sul fondo mettete la pancetta e metà dei funghi. Versate il composto di panna e uova e mettete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
  • Quando il composto si sarà rappreso e saranno trascorsi 1 15 min. tirate fuori dal forno la teglia, mettete i funghi e il formaggio rimasto e ripassate in forno per un altro quarto d’ora circa.
  • Gli ultimi 5 min. accendete il grill così da avere il formaggio bello gratinato.
  • Sfornate, fate riposare per una ventina di minuti e servite.
  • Io ho messo sopra una manciata di prezzemolo.

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