REGINETTE NAPOLETANE al PESTO di RUCOLA&BASILICO e POMODORI DATTERINI

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Ingredienti per 2 persone:

130 gr di Reginette Napoletane (io ho usato quelle Barilla)
due manciate di rucola
5/6 foglie di basilico
2 spicchi d’ aglio
olio e.v.o.
un cucchiaio di pinoli (30/35)
10 pomodori datterini (o ciliegino)
25/30 gr di Parmigiano
  • Portate a bollore l’acqua per la pasta.
  • Nel frattempo nel contenitore del mixer, o frullatore ad immersione, mettete la rucola, il basilico, 1/2 spicchio d’aglio, i pinoli, il grana e un bel pò d’olio; fate ad occhio, se il frullatore fa fatica aggiungetene ancora.
  • Mettete l’aglio rimasto in padella con un filo d’olio e fate soffriggere. Tagliate i pomodorini a metà, uniteli all’aglio in padella e spegnete il fuoco.
  • I pomodori non devono cuocere, solo insaporirsi con l’olio e l’aglio.
  • Cuocete la pasta e non appena sarà pronta trasferitela nella padella dei pomodorini.
  • Conservate un pochino di acqua di cottura che potrà esservi utile se il pesto è troppo denso.
  • Unite alla pasta qualche cucchiaio di pesto e fate saltare il tutto in padella.

 

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