RISOTTO alle CAROTE, MANTECATO al PARMIGIANO

RISOTTO alle CAROTE, MANTECATO al PARMIGIANO.

Ingredienti per due persone:

120 gr di riso

2 carote

1/4 di cipolla

una noce di burro

500 ml. di brodo vegetale

Parmigiano Reggiano

sale, pepe q.b.

 

  • Tagliate la cipolla a cubetti piccoli e fatela soffriggere col burro, quando sarà trasparente unite il riso e tostatelo per un paio di minuti.
  • Nel frattempo sbucciate le carote e grattuggiatele con una grattuggia dai fori larghi (devono essere ridotte a filini sottili); aggiungete le carote al riso e mettete il brodo.
  • Cuocete il riso aggiungendo il brodo di volta in volta, quando vedete che si asciuga troppo.
  • Per ultimo mantecate con una buona dose di parmigiano e pepate!

**CONSIGLIO**

Per un sapore più deciso potete sfumare la cipolla con un pó di vino bianco e per avere una consistenza più cremosa potete unire a fine cottura un pezzetto di Gorgonzola!…

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