RISOTTO profumato alla SALVIA con ZUCCHINE NOVELLE e SALSICCIA

 

blogger-image--1091612932

 

Ingredienti per 2 persone:

120 gr di riso
4/5 zucchine novelle
100 gr di salsiccia
500 ml di brodo vegetale
qualche foglia di salvia fresca
1/4 di cipolla
olio e.v.o.
sale, pepe
Parmigiano per mantecare
  • Mettete a scaldare il brodo.
  • Lavate e tritate finemente la cipolla, mettetela a sfrigolare in padella con un filo d’olio.
  • Nel frattempo lavate e tagliate a rondelline le zucchine, mettetele da parte.
  • Eliminate il budello alla salsiccia, sminuzzatela un pochino con le mani e mettetela in padella con la cipolla.
  • Dopo qualche minuto aggiungete anche le zucchine, un pò di sale e lasciate cuocere per 5 minuti.
  • Unite anche il riso e fatelo tostare.
  • Quando i chicchi saranno trasparenti e lucidi unite un paio di mestoli di brodo e cuocete a fuoco lento
  • Aggiungete il brodo quando avrà assorbito il precedente.
  • Quando il riso è quasi pronto aggiungete le foglie di salvia intere.
  • A fine cottura aggiungete una spolverata di pepe, qualche cucchiaio di Parmigiano e mantecate.
  • Servite dopo aver eliminato le foglie di salvia!

 

blogger-image--1579417989

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *