RISOTTO VERZA&ZAFFERANO, MANTECATO al GRUYERE e BACON CROCCANTE

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RISOTTO VERZA&ZAFFERANO, MANTECATO al GRUYERE e BACON CROCCANTE.

Ingredienti per 2 persone:

150 gr. di riso (io varietà Roma)

5/6 foglie di verza

1 bustina di zafferano

uno scalogno

100 gr. di gruyere

1 lt. di brodo vegetale

1 noce di burro

100 gr. di bacon (pancetta affumicata) in cubetti

sale e pepe

olio evo

  • Lavate le foglie di verza, eliminate la costa centrale più dura e affettatele a listarelle.
  • Fate rosolare in olio evo lo scalogno tritato e unite la verza; fate cuocere per 5/7 minuti e poi aggiungete il riso. Fatelo tostare e quando i chicchi saranno quasi trasparenti coprite a filo col brodo necessario.
  • Aggiungete il brodo quando vedete che il riso si asciuga troppo.
  • Sciogliete lo zafferano in poco brodo e unitelo al riso.
  • Fate sfrigolare la pancetta in padella sino a quando non sarà croccante e scolatela su carta assorbente.
  • Una volta cotto il riso unite una noce di burro, una macinata di pepe e il gruyere grattugiato.
  • Impiattate il riso mettendo sopra il bacon croccante ed eventualmente dell’altro gruyere.

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