SFOGLIATA NAPOLETANA

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Il tormentone culinario dell’estate 2014??..senza dubbio la SFOGLIATA NAPOLETANA pubblicata da SALEePEPE e lanciata nel mondo delle foodblogger dalla mitica e unica Chiarapassion!!…

Questa torta salata è fenomenale, croccante, gustosa, con un profumo irresistibile!…Un ottimo secondo piatto, ma anche adattissima per un aperitivo, un brunch, una merenda..insomma, ci stà sempre bene!!!

Inoltre la sua preparazione è velocissima e molto semplice!

Ecco la ricetta:

Ingredienti per una teglia da 22/24 cm.:

 

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2 rotoli di pasta sfoglia (per comodità meglio la forma tonda, ma va bene anche la rettangolare)
12 pomodorini ciliegino
250 g bocconcini di mozzarella fior di latte
80 g di olive verdi denocciolate oppure taggiasche (opzionali)
(io ho usato quelle verdi farcite con peperone perché mi piacciono un sacco!!)
basilico fresco, origano (io ho usato l’origano essiccato)
olio extra vergine d’oliva
sale
  • Sovrapponete i due dischi di pasta sfoglia su carta forno e posizionateli nella vostra teglia.
  • Se i bordi son troppo alti piegateli un pochino all’interno.
  • Mettete sopra la pasta un altro disco di carta forno e dei legumi secchi, cuocete in forno ventilato già caldo a 180^ per 20 min.
  • Nel frattempo tagliate a metà i pomodorini, privateli dei semi, salateli e metteteli capovolti per perdere l’acqua in eccesso.
  • Asciugate le mozzarelline, se usate ciliegine lasciatele intere se invece sono bocconcini più grandi divideteli a metà.
  • Trascorsi i 20 min. togliete la pasta dal forno, eliminate la carta e i legumi e farcitela coi pomodori, mozzarella e olive, alternando gli ingredienti tra loro.
  • Unite l’origano, un filo d’olio evo e rimettete in forno per altri 20min. circa sempre ventilato a 180^.
  • Quando la sfogliata sarà pronta guarnite con qualche fogliolina di basilico fresco e gustatevela!!!!!…

 

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