SPAGHETTI POMODORO&POMODORO

Ho voluto fare una rivisitazione del classico spaghetto al pomodoro e basilico, classico della nostra cucina!..Ho utilizzato un pesto di pomodori secchi e dei pomodorini freschi…il risultato è stato ottimo!!..Davvero buoni!!!… Il pesto l’ho fatto coi pomodori secchi “sotto sale” che prepara la mia mamma ma potete utilizzare un pesto di pomodori pronto oppure farlo con quelli sott’olio.

Ingredienti per 2 persone:

120gr di spaghetti
8/10 pomodori ciliegino
1 cucchiaio di pesto di pomodori secchi
1 cucchiaio di formaggio spalmabile
2 cucchiai di latte (o panna fresca)
2 spicchi d’aglio
qualche fogliolina di basilico fresco
sale, olio e.v.o.
Grana Padano
  • Portate a bollore l’acqua per la pasta e nel mentre dedicatevi alla preparazione del sugo.
  • Sbucciate l’aglio e fatelo soffriggere nell’olio, unite i pomodorini tagliati a metà e aggiustate di sale.
  • Unite al pesto il formaggio e il latte e tenete da parte.
  • Eliminate l’aglio dalla padella prima che si scurisca troppo altrimenti risulterà amaro e unite le foglie di prezzemolo; conservatene qualcuna per la decorazione del piatto.
  • Quando la pasta è pronta scolatela e trasferitela nella padella dei pomodorini, aggiungete anche il pesto e fate amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Impiattate con del basilico fresco e una spolverata di grana.

Se non avete il pesto pronto potete farlo così:

Ingredienti:

3/4 pomodori secchi
1 spicchio d’aglio
un paio di foglie di basilico
un barattolo piccolo di pomodori pelati
qualche cucchiaino di pane grattugiato
olio e.v.o.
  • Mettete tutto nel mixer, o frullatore ad immersione ed emulsionate bene.Non mettete il pane grattugiato tutto assieme, regolatevi in base alla consistenza che volete dare al pesto.

**CONSIGLIO**

Fate attenzione al sale perchè se il pesto è fatto con pomodori secchi “sotto sale” il sugo sarà molto saporito.

 

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