TAGLIATELLE di GRANO DURO con ARSELLE RIGATE e CUBETTATA di VERDURE.

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TAGLIATELLE di GRANO DURO con ARSELLE RIGATE e CUBETTATA di VERDURE

Ingredienti per 4 persone:

350gr di tagliatelle di grano duro (se preferite potete usare quelle all’uovo)
800gr di arselle rigate
2 zucchine
1 peperone rosso
1 peperone giallo
3 pomodori grandi (belli rossi)
2 spicchi d’aglio
peperoncino
olio e.v.o.
sale e pepe
  • Fate spurgare le arselle in abbondante acqua salata per almeno un’oretta dopo di che fatele aprire in padella con un filo d’olio.
  • Tagliate le zucchine e i peperoni in piccoli cubetti e sbollentateli in acqua salata per una decina di minuti.
  • Fate un’incisione a croce sui pomodori, tuffateli per 30 secondi in acqua bollente, freddateli sotto l’acqua fredda ed eliminate la buccia.
  • Tagliateli a metà ed eliminate i semi interni, dopo di che riduceteli a pezzetti.
  • Fate insaporire in una padella uno spicchio d’ aglio con l’olio e del peperoncino a pezzetti (se usate quello in polvere unitelo al sughetto solo alla fine); eliminate l’aglio prima che si bruci e unite i pomodori;mettete un pochino del liquido prodotto dalle arselle quando le avete fatte aprire in padella, filtrato per eliminare residui di sabbiolina. Se i pezzi dei pomodori sono troppo grandi schiacciateli con una forchetta,aggiungete la cubettata di verdure, fate cuocere per 5 minuti e unite le arselle che si saranno aperte.
  • Le arselle non hanno bisogno di cuocere troppo altrimenti diventeranno gommose quindi basteranno 3/4 minuti.
  • Nel frattempo che il sughetto cuoce bollite la pasta e scolatela quando sarà pronta sul sugo.

 

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