TIMBALLO DI PATATE, MELANZANE e MOZZARELLA

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Per la serie, mistery box casalinga!!!!… Vediamo cosa riusciamo a tirar fuori con quello che si trova in frigo!.. Questo timballo è nato così, una mozzarella da consumare, le ultime melanzane surgelate nel freezer e un paio di patate che a casa non mancano mai!!!
Ecco come l’ho fatto:
Ingredienti per uno stampo da plumcake da 20×8 cm.:
1 mozzarella
3 / 4 patate medie (bollite)
5 fette di melanzana surgelata (già grigliata)
olio e.v.o.
sale e pepe q.b.
un paio di cucchiai di pangrattato
grana grattugiato
1 uovo
  • Schiacciate le patate con una forchetta o passatele al passaverdure (come per fare un purè), unite l’ uovo sbattuto, salate e pepate.
  • Tagliate la mozzarella a cubetti.
  • Fate scongelare le fette di melanzana (se preferite potete usare anche la melanzana fresca, tagliatela a fette, fatele perdere l’acqua in eccesso cospargendole di sale e grigliatele per un paio di minuti per lato)
  • Accendete il forno a 180°, mettete un foglio di carta da forno dentro lo stampo e procedete alla composizione del timballo.
  • Fate sul fondo uno strato di patate (usate la metà del composto)
  • Mettete poi le fette di melanzana e sopra i cubetti di mozzarella.
  • Chiudete col restante impasto di patate e uovo.
  • In superficie spolverizzate col pangrattato e il grana e date un filo d’olio e.v.o.
  • Cuocete in forno per un quarto d’ora circa o sino a che la superficie non avrà una bella crosticina croccante e dorata!!

 

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