BROCCOLI GRATIN

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Vi presento un piatto unico, dal sapore deciso e molto sostanzioso, ideale per un pasto invernale, che riscalda subito il cuore!!.. Si tratta dei miei “Broccoli Gratin”, broccoli appunto gratinati al forno, con salamelle di tacchino e porro.

Ecco come l’ho fatto:

Ingredienti per 4 persone:

2 broccoli grandi

4 salamelle di tacchino

1 porro grande

una mozzarella

pan grattato

Parmigiano grattugiato

olio evo

sale e pepe

  • Per prima cosa fate lessare i broccoli ridotti in cimette in acqua salata.
  • Non cuoceteli troppo, lasciateli un pochino croccanti.
  • Nel frattempo che i broccoli cuociono saltate in padella il porro fatto a rondelle con un cucchiaio di olio evo, sale e pepe. Dopo un paio di minuti unite le salamelle di tacchino fatte a pezzetti, private del budello.
  • Fate cuocere per una decina di minuti.
  • Tagliate la mozzarella a cubetti e tenetela da parte.
  • Quando broccoli e salamelle saranno pronti prendete una pirofila, ungetela con un pò d’olio e iniziate mettendo uno strato di broccoli, poi mettete tutto il composto di salamelle e porro e coprite coi broccoli rimasti.
  • In superficie mettete i cubetti di mozzarella, il Parmigiano, un paio di cucchiai di pan grattato e un filo d’olio.
  • Mettete in forno caldo a 200° per una decina di minuti o sino a quando non si sarà formata una bella crosticina. Gli ultimi minuti potete accendere il grill.
  • Sfornate e servite il gratin di broccoli ben caldo!

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