BURGER alle VERDURE

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BURGER di VERDURE.

Ingredienti per 6/7 burger:

1 cavolo verza

2 carote

1 porro

1 mazzetto di bietole

3/4 uova

50 ml di latte

2 cucchiai di Parmigiano grattugiato

3 cucchiai di pangrattato

sale e pepe

olio evo

  • Tagliate il porro a rondelle e fatelo appassire in padella con due cucchiai d’olio evo.
  • Riducete la verza a listarelle sottili e mettetela in padella col porro, fate cuocere circa 40 minuti aggiungendo sale, pepe e acqua quando si asciuga troppo il fondo.
  • In un’altra pentola portate a bollore dell’acqua, salate e versate le bietole, fate cuocere per circa 1 quarto d’ora.
  • Quando la verza sarà quasi pronta, grattugiate nella padella le due carote e finite la cottura. Vi consiglio di far evaporare bene l’ acqua altrimenti l’impasto per i burger sarà troppo morbido.
  • Una volta pronte scolate bene le bietole e tritatele col coltello.
  • In una ciotola sbattete le uova, unite latte, Parmigiano, sale e pepe e quando le verdure si saranno intiepidite unitele a questo composto.
  • Date consistenza col pangrattato.
  • Preparate una padella antiaderente, ungete con poco burro (o margarina) e cuocete un burger per volta. Per dare la forma io mi sono aiutata con un coppapasta rotondo. Fate dorare un paio di minuti da entrambe le parti e mantenete in caldo sino a che non avrete cotto tutti i burger.
  • Io li ho serviti così al naturale ma se volete potete accompagnarli con una salsa fatta di yogurt greco aromatizzato, magari con delle erbette tipo erba cipollina, basilico, prezzemolo, oppure con delle spezie tipo curry o paprika!…

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