POMODORI RIPIENI con PATATE al FORNO

IMMMPOMODORI RIPIENI con PATATE al FORNO.

Ingredienti per 2 persone:

2 pomodori grandi rotondi

2 patate grandi

4 cucchiai di riso

2 cucchiai di pisellini (freschi o surgelati)

Prezzemolo tritato

Origano secco

Provola dolce (a cubetti)

sale e pepe

Olio evo

  • Lavate i pomodori, tagliate la superficie ricavando un coperchietto che metterete da parte; svuotateli con l’aiuto di un cucchiaino dai semi e dalla polpa e raccogliete il tutto in una ciotola.
  • In un’altra ciotola mettete il riso, i pisellini e qualche cucchiaio di polpa e succo di pomodoro (non mettete tutta la polpa e il succo ottenuto perchè potrebbe essere troppo) il composto dev’essere “bagnato” ma non liquido.
  • Salate, pepate, unite il prezzemolo e l’origano e riempite i pomodori.
  • Lavate e pelate le patate e tagliatele a fette da circa 1 cm.
  • Adagiatele in una teglia e conditele con olio, sale e la polpa e il succo di pomodoro avanzato.
  • Posizionate anche i pomodori, chiusi con i loro coperchietti,  nella teglia con le patate.
  • Cuocete in forno caldo sui 180/190° per circa 40/45 min.
  • A metà cottura togliete i coperchietti ai pomodori e mettete i cubetti di provola, richiudete e finite di cuocere.

Un piatto unico che può essere gustato sia caldo che freddo!…

 

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