RED VELVET CUPCAKE

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La mia passione per tutto quello che è a “stelle&strisce” è conosciuta bene da chi mi circonda, vado matta per tutto ciò che è americano (o anglosassone) e questo riguarda anche il food!! In particolare i dolci!…Non potevo quindi non sperimentare la famosissima Red Velvet, tanto in voga appunto negli USA!!.. Questa torta nasce nel sud degli Stati Uniti in epoca non facile da stabilire, diciamo che i primi cenni di questo dolce si hanno nei libri di ricette intorno al 1900…il suo colore rosso è dato dall’aggiunta del colorante alimentare e viene farcita con una crema che può essere al burro, una crema di vaniglia o una crema di formaggio..una crema comunque di colore chiaro per far si che risalti ancora di più il colore rosso della torta!… In questo post però voglio presentarvi la ricetta delle mini tortine Red Velvet, ossia dei cupcakes..la pasta è sempre di un bel rosso intenso e la crema si mette sopra. Troverete le foto di diverse decorazioni perchè li ho preparati in varie occasioni, ogni volta cerco di sbizzarrirmi in una decorazione diversa!!!…

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Ecco come li ho fatti:

Dosi per circa 10/12 cupcake medi:

60 gr. di burro

150 gr. di zucchero semolato bianco

1 uovo

125 gr. di farina 00

1/4 di cucchiaino di lievito

1 cucchiaino di cacao amaro

1/2 cucchiaino di colorante rosso in polvere

120 ml. di yogurt bianco intero

1/2 cucchiaino di aceto di mele

1/2 cucchiaino di bicarbonato

1 cucchiaino raso di sale

 

Per il cream cheese frosting:

250 gr di mascarpone

3, 4 cucchiai di zucchero a velo

250 ml. di panna da montare

 

  • In una ciotola setacciate farina, lievito, sale e cacao e mettetela da parte.
  • Montate in un’altra ciotola con le fruste elettriche, o nella planetaria, il burro con lo zucchero sino a formare una crema. Unite poi l’uovo.
  • Diluite il colorante rosso nello yogurt; versatelo nel composto di uova e burro alternandolo con la miscela delle farine mescolando sempre con le fruste.
  • In un bicchierino mescolate il bicarbonato con l’aceto e versatelo nel composto ormai diventato rosso!
  • Distribuite l’impasto nei pirottini e infornate per 20 min. (in forno caldo ventilato) a 175°.
  • Nel frattempo preparate il frosting.
  • In una ciotola capiente montate la panna e riponetela in frigorifero.
  • In un’altra ciotola amalgamate il mascarpone con lo zucchero a velo e poi uniteci la panna con dei movimenti leggeri dal basso verso l’alto di modo che la panna non si smonti.
  • Una volta pronti fate raffreddare bene i cupcake e solo quando saranno freddi guarniteli con la crema di mascarpone.
  • Per quanto riguarda la decorazione finale potete farla come più vi piace, zuccherini colorati, cuoricini (ovviamente in tonalità rosso!!), oppure potete sbriciolare una tortina e cospargere il frosting con queste briciole di colore rosso!!… L’effetto è davvero bellissimo, provare per credere!!!…

 

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