TORTA DI PESCHE

Immagine 059

UNA TORTA PROFUMATISSIMA CHE FARA’ LA FELICITA’ DI GRANDI E PICCINI, PER UNA COLAZIONE ALL’INSEGNA DELLE COSE GENUINE E DEL SORRISO!!…

Ingredienti per uno stampo da 24/26 cm.:

5 pesche grandi

230 gr di farina 00

120 gr di zucchero semolato, più altri 2 cucchiai

100 gr di burro

150 ml di latte

2 uova (grandi)

1 bustina di lievito

1 bustina di vanillina

20 gr di maizena

1 limone

  • Come prima cosa sbucciate le pesche e tagliatene 3 in piccoli cubetti mentre le altre due a fettine sottili, ponete il tutto in una ciotola e cospargetele con lo zucchero e del succo di limone.
  • In un’altra ciotola raccogliete le uova con lo zucchero e sbattetele con le fruste elettriche fino a che non avrete un composto spumoso.
  • Aggiungete il burro fuso (al microonde o bagnomaria) dopo che si sarà leggermente intiepidito, il latte e continuate a sbattere.
  • Unite farina, maizena, vanillina e lievito precedentemente setacciati.
  • Prelevate il succo ottenuto dalla macerazione delle pesche e mettetelo nell’impasto, mescolate e poi unite le pesche a pezzetti.
  • Imburrate e infarinate una teglia e versateci il composto.
  • Decorate la superficie con le pesche a fettine, spolverizzate con zucchero semolato e mettete qualche fiocchetto di burro.
  • Infornate a 180° per circa 50 min.
  • Una volta fredda, la torta si può spolverizzare, volendo, con dello zucchero a velo ma secondo me non è necessario perchè la superficie avrà già una crosticina molto dolce!!…

Immagine 058

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *