MIMOSA STRAWBERRY CUPCAKES

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Il giorno della Festa della Donna a casa mia si festeggia anche il compleanno di mio papà e quest’anno essendo di domenica ci siamo ritrovati a casa di mia mamma per il pranzo..Quindi per “festeggiare tutti”, mio papà e noi donne, io, le mie sorelle e nostra mamma, ho fatto due dolci..così, per non scontentare nessuno!!!!! (ogni scusa è buona per sfornare qualcosa!!)…

Per noi donne ho voluto realizzare questi cupcakes in stile “mimosa” rivisitando appunto la classica torta che si prepara in quest’occasione..Ho sostituito l’ananas (non amata dalle mie sorelle) con le fragole e ho realizzato un frosting col mascarpone e il cioccolato bianco fuso…CHE BONTA’!!!!…

Per il papy invece ho realizzato una crostata morbida PANNA&FRAGOLA che vi presenterò nel prossimo post!!…

Eccovi dosi e procedimento per realizzare i “MIMOSA STRAWBERRY CUPCAKES”

…BACI DOLCI…

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Ingredienti per 12 cupcakes:

100 gr di burro

100 gr di zucchero

2 uova

140 gr di farina

4 cucchiai di latte

1/2 bustina di lievito

1 scorza di limone

250 gr di fragole

200 ml di panna per dolci

Per il frosting:

125 gr di cioccolato bianco

250 gr. di mascarpone

2/3 cucchiai di panna montata

  • Fate ammorbidire il burro e lavoratelo in una ciotola con lo zucchero sino ad ottenere una crema omogenea. Unite poi le uova e la scorza del limone e continuate a lavorare con la frusta elettrica.
  • Aggiungete la farina precedentemente setacciata col lievito, il latte e continuate a lavorare.
  • Versate l’impasto nei pirottini con cui avrete foderato la teglia dei muffin e infornate per 15/20 minuti a 180°.
  • Una volta cotte lasciate raffreddare bene le tortine. Nel frattempo preparate il frosting e la farcitura.
  • Fate sciogliere a bagno maria il cioccolato e tenetelo da parte.
  • Montate bene la panna, prelevatene qualche cucchiaio e la restante mescolatela alle fragole che avrete lavato e tagliato in piccoli cubetti.
  • Lavorate il mascarpone (che dev’essere a temperatura ambiente) col cioccolato fuso e i cucchiai di panna. Mettete il composto in frigo per una mezz’ora.
  • Le tortine saranno ormai fredde; con l’aiuto di un coltellino o con l’apposito attrezzo fate in piccolo incavo sulla superficie e riempitelo con la panna e le fragole, richiudete con il pezzetto asportato. Conservate tutte le briciole ti tortina perchè serviranno per la decorazione.
  • Una volta farciti tutti i cupcakes inserite il frosting di mascarpone e cioccolato in una sac-a-poche col beccuccio a stella e decorateli.
  • Cospargeteli con le briciole e le fragole avanzate.
  • Io ho realizzato dei fiori con l’aiuto di un piccolo taglia-biscotti.
  • Riponeteli in frigo e tirateli fuori mezz’ora prima di servirli.

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