PLUMCAKE RICOTTA&CIOCCOLATO

Immagine 011

PLUMCAKE RICOTTA&CIOCCOLATO

(ricetta di Chiarapassion)

Ingredienti per uno stampo grande:

300 g ricotta freschissima di pecora o mucca

300 g farina

300 g zucchero

3 uova

3 cucchiaini di lievito

3 cucchiaini di burro o olio

3 cucchiai di latte

3 cucchiai di succo di limone

scorza di limone grattugiata

100 g di gocce di cioccolato ( o cioccolato a pezzetti fondente)

  • Immagine 014Come prima cosa (da fare almeno 2 ore prima) riporre le gocce di cioccolato nel freezer.
  • Con le fruste elettriche lavorare la ricotta con lo zucchero sino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Unite il burro precedentemente ammorbidito, e le uova una per volta. Continuate a lavorare con le fruste e aggiungete la scorza,il succo del limone e il latte.
  • Setacciate la farina con il lievito e uniteli pian piano al composto liquido.
  • Da ultimo aggiungete le gocce di cioccolato.
  • Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato e infornate in forno statico a 175° per 55/60 min.
  • Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino che deve risultare asciutto.

Immagine 013

Immagine 012

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *