SPIRALE di SFOGLIA e VERDURE

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SPIRALE di SFOGLIA e VERDURE

(con patate e carote)

Ingredienti per uno stampo da 20/22 cm.:

2 patate

3/4 carote medie

pasta sfoglia pronta

4 cucchiai di ricotta

sape, pepe, olio evo

semi di papavero

Per spennellare:

1 tuorlo

2 cucchiai di latte

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  • Lavate e pelate le patate, con un coltello tagliatele a fette sottili e fatele sbollentare per 5 minuti.
  • Fate lo stesso con le carote, avendo cura ti tagliarle nel senso della lunghezza per ottenere delle striscioline.
  • Prendere la pasta sfoglia, tagliatene un cerchio per coprire il fondo dello stampo e una striscia per il contorno.
  • Lavorate la ricotta con un filo d’olio, sale e abbondante pepe. Fatela un bel pò saporita perchè le patate e le carote sono dolci!..Potete aggiungere anche qualche spezia se volete, come curry, paprika o curcuma.
  • Disponete la ricotta alla base della sfoglia e iniziate il primo “giro” con le verdure. Quando avrete fatto un giro di patate e uno di carote ritagliate una strisciolina di sfoglia e mettete anche questa. Proseguite così fino all’esaurimento degli ingredienti.
  • Spennellate col tuorlo sbattuto col latte e cospargete con i semi di papavero.
  • Infornate a 180° per 35/40 minuti.

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