UOVO in COCOTTE con ASPARAGI e PECORINO

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In questo periodo se c’è una cosa che adoro sono gli ASPARAGI!!..Qui in Sardegna abbiamo la fortuna di trovarli un pochino dappertutto ma io non ho tantissimo tempo per andare a raccoglierli quindi aspetto che qualcuno dall’animo buono e gentile magari me li regali!!!.. Per fortuna ieri ci ha pensato la mia mamma che di ritorno dalla sua corsetta mattutina (beata lei che ne ha voglia!!!) me ne ha raccolto un mazzetto!!.. Certo, non potevo preparare cene o piatti per un reggimento ma per la cena mia e di Riki erano più che sufficienti! E come prepararli se non con le uova!?!..Volevo però qualcosa di diverso quindi ho pensato ad una cottura in forno, nelle cocottine di Le Creuset con l’aggiunta del Pecorino Sardo!…

Ho servito le uova direttamente nelle cocotte accompagnate da cuoricini di sfoglia ripieni di wurstel!

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Se volete provare questa bontà, ecco come l’ho preparata!!

Unico avvertimento, fatene qualche cocottina in più, una non vi basterà!!!

Ingredienti per 2 persone:

100 gr di asparagi selvatici

2 uova

mezzo porro

100 ml di panna fresca

1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato

scaglie di pecorino sardo

sale, pepe, olio evo

Per i cuoricini di soglia:

sfoglia pronta

1 wurstel piccolo

1 tuorlo

2 cucchiai di latte

semi di papavero e sesamo

  • Tagliate il porro e fatelo rosolare in padella con due cucchiai d’olio evo. Eliminate dagli asparagi la parte inferiore più dura e uniteli al porro. Aggiungete un pochino d’acqua, sale e pepe e fate cuocere per circa 8 minuti.
  • Nel frattempo unite il Parmigiano alla panna e mescolate.
  • Prendete la soglia e con l’aiuto di un taglia biscotti a forma di cuore (o della forma che preferite) realizzate 12 forme dove posizionerete al centro di 6, tre fettine di wurstel. Ricoprite poi con l’altra parte del cuore, pigiate e chiudete bene i bordi. Spennellate con il tuorlo sbattuto col latte e cospargete 3 cuori col sesamo e gli atri 3 coi semi di papavero.
  • Prendete le cocottine, rivestitele di carta forno e non appena gli asparagi saranno pronti metteteli sul fondo distribuendoli egualmente negli stampini (mettete anche il porro). Tenete da parte qualche punta per la decorazione finale.
  • Rompete l’uovo sopra le verdure e coprite con la panna.
  • Infornate a 180° per una decina di minuti, massimo un quarto d’ora.
  • Infornate anche i cuori sopra la carta forno.
  • Quando le uova saranno pronte ricoprite con le scaglie di pecorino e le punte d’asparago tenute da parte.
  • Spolverizzate di pepe, un pizzico di sale e servite caldo insieme ai cuoricini di sfoglia e wurstel.

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