CARBONARA DI FAVE&GUANCIALE

image

In questo periodo se c’è qualcosa per cui vado matta sono le favette fresche, le adoro, da mangiare in tutte le salse, ma soprattutto con le uova!!..sono una vera goduria… E dato che sono anche una carboidrati-dipendente e i miei preferiti sono la pasta ho unito il tutto: PASTA, FAVE, UOVA… Risultato una squisita CARBONARA di fave!!!… A completare il tutto guanciale croccante e una spolverata di Pecorino Sardo DOP!!… Ecco a voi la ricetta!!!…

Ingredienti per 2 persone:

160 gr di pasta (io spaghetti n.9 Garofalo)

100 gr di fave sgusciate

1/4 di cipolla

2 uova bio

50 gr di guanciale

pecorino grattugiato

20 ml di vino bianco

sale e pepe

olio evo

image

  • Tritate finemente la cipolla e mettetela a rosolare in padella con un filo d’olio evo, dopo un paio di minuti unite le fave, sale e pepe, sfumate con un goccio di vino bianco e cuocete per una decina di minuti aggiungendo un pochino d’acqua se il fondo si asciuga troppo.
  • Nel frattempo che le fave cuociono portate a bollore l’acqua per la pasta, salatela e mettete gli spaghetti a cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
  • Tagliate a listarelle il guanciale e in un’altra padella saltatelo sino a che non sarà croccante.
  • Quando la pasta è pronta scolatela e unitela alle fave, sbattete le uova in una ciotola e versatele sopra la pasta.
  • Spegnete il fuoco, unite 2 cucchiai di pecorino e mantecate. Le uova cuoceranno col calore della pasta formando una gustosa crema col formaggio.
  • Impiattate mettendo sulla pasta il guanciale croccante, una spolverata di pepe macinato fresco e dell’ altro pecorino!

imageimage

6 Comments

  • Lyda ha detto:

    You really make it seem really easy together with your presentation but I find
    this matter to be really one thing that I feel I’d never understand.
    It seems too complicated and very large for me. I’m taking a
    look ahead for your next post, I will attempt to get
    the cling of it!

  • ManualHCanella ha detto:

    I am really impressed with your writing skills and also with the layout on your blog.
    Is this a paid theme or did you modify it yourself?

    Either way keep up the nice quality writing, it’s rare to see a nice blog like this one these days.

  • ClairPKlaassen ha detto:

    An outstanding share! I’ve just forwarded this onto
    a colleague who was doing a little homework on this.

    And he actually bought me dinner due to the
    fact that I stumbled upon it for him… lol. So let me reword this….

    Thanks for the meal!! But yeah, thanks for spending some time to discuss this subject here on your web page.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *