CUPCAKES CIOCCOLATOSI con FROSTING alla NUTELLA

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…e sono già passati due anni!! Due anni meravigliosi che il piccolo Steven ci ha regalato con la sua presenza!!..Sembra ieri che le infermiere lo portavano su dall’ascensore dentro la culletta dell’ospedale ed era minuscolo!!..Un fagottino da baciare e coccolare!!…E ora è un dolce monello, sempre col sorriso sulle labbra e sempre pronto a strapparcelo a noi un sorriso!!…CHE NIPOTINO MERAVIGLIOSO!!!… E per un nipotino così meraviglioso non potevamo che fare una meravigliosa festicciola!!… Con tanto di Cupcakes preparati per l’occasione!!… Cioccolatosi a più non posso e con un dolcissimo frosting alla Nutella, bè, del resto Steven ne va pazzo!!!… Lui li ha graditi un sacco, ora non vi resta che provarli anche voi!!… Il profumo di cioccolato riempirà la vostra cucina e sarà subito festa!!… Vi aspetto poi nel prossimo post per la ricetta dei “BOCCONCINI DI PANEPIZZA”!!!…

…BACI DOLCI…

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Ingredienti per 12 Cupcakes:

120 gr di farina 00

120 gr di burro ammorbidito

120 gr di zucchero semolato

2 uova

20 gr di cacao amaro

80 gr di cioccolato fondente (almeno al 70%)

1 cucchiaino di lievito

Per il frosting:

250 gr di mascarpone

3,4 cucchiai di Nutella

2 cucchiaini di zucchero a velo

3,4 cucchiai di panna montata

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  • Per prima cosa fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde e tenetelo da parte.
  • Lavorate il burro con lo zucchero e aggiungete poi un un uovo alla volta montando con le fruste elettriche.
  • Da parte setacciate farina, cacao e lievito.
  • Unite il cioccolato fuso al composto di uova utilizzando sempre le fruste.
  • Aggiungete ora le polveri con un cucchiaio o una spatola.
  • Versate il composto nei pirottini coi quali avrete rivestito la teglia dei muffin e cuocete a 180° per 20 minuti circa.
  • Sfornate e fate raffreddare completamente.
  • Nel frattempo preparate il frosting.
  • Unite lo zucchero a velo al mascarpone con l’aiuto di una spatola. Aggiungete poi 3, 4 cucchiai di Nutella e quando sarà ben incorporata unite 3,4 cucchiai di panna.
  • Guarnite i cupcakes con una sac-a-poche con bocchetta a stella e riponete in frigo.

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