FRITTATINE MONOPORZIONE

image

Ingredienti per 12 frittatine:

120 gr di pisellini (freschi o surgelati)

120 gr di fave fresche pulite

200 gr di bietole

6 uova

60 ml di latte

1 cipolla rossa

1 cipollotto fresco 

1 spicchio d’aglio

1 peperoncino secco

sale e pepe

3 cucchiaini di Parmigiano grattugiato

olio evo

image

image

  • Per prima cosa sbollentate separatamente tutte le verdure.
  • In una padella fate soffriggere con 1 cucchiaio d’olio evo la cipolla rossa tagliata a fettine sottili e unite poi i pisellini dopo che li avrete scolati. Fate cuocere per una decina di minuti.
  • Tagliate a rondelle il cipollotto e fate cuocere in padella con le fave e 1 cucchiaio d’olio evo sempre per 10 minuti.
  • In un’altra padella mettete 2 cucchiai d’olio evo, lo spicchio d’aglio a fette e il peperoncino a metà, lasciate insaporire l’olio e unite poi le bietole ben scolate e tritate grossolanamente.
  • Salate e pepate tutte le verdure e mettetele in tre ciotole separate.
  • Aggiungete in ogni ciotola 2 uova sbattute, 1 cucchiaino di Parmigiano grattugiato e 20 ml di latte.
  • Foderate con della carta forno una teglia da 12 muffin e versate in ogni stampino circa 2 o 3 cucchiai di preparato. Io ho fatto 4 frittatine per ogni gusto.
  • Cuocete in forno caldo a 200° per una ventina di minuti.

imageimageimage

5 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *