POLLO al LATTICELLO su CREMA di PATATE

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Vi piace il pollo?.. Correte il rischio di prepararlo sempre nello stesso modo??… Provate questa ricetta!..Io l’ho vista per la prima volta dalla famosissima Nigella Lawson e mi ha subito incuriosito!!…Pollo lasciato a marinare per una notte nel latticello!!… Da provare!!! Ed è stato quello che ho fatto lo scorso pomeriggio..Io non avevo tutta la notte per lasciarlo riposare nella marinata ma va bene lo stesso, 4 ore sono state sufficienti per conferirgli tutto il gusto e la morbidezza per farne un piatto squisito!!!… la mia ricetta è personalizzata e con un tocco in più, la paprika che gli ha dato una bella nota piccante!!… Siete pronti a vedere come si prepara??… Ecco la ricetta!!!

…BACI DOLCI…

Ingredienti per due persone:

2 cosce grandi di pollo 

200 ml di latticello (preparato con 200 ml di latte e 30 ml di succo di limone)

1 cucchiaino di miele

1 spicchio d’aglio

1 cucchiaino di paprika

un pizzico di peperoncino

sale, pepe

olio evo

1 rametto di rosmarino

Per la crema di patate:

2 patate grandi

1 scalogno

500 ml di latte

noce moscata

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  • Per prima cosa preparate il latticello mettendo nel latte il succo del limone e lasciate riposare per almeno mezz’ora.
  • Quando il latticello sarà pronto unite gli altri ingredienti, quindi il miele, la paprika, un pizzico di peperoncino, lo spicchio d’aglio ( io l’ho messo schiacciato con lo schiaccia aglio), sale e pepe, un filo d’olio evo.
  • Amalgamate bene il tutto e versate il composto sopra il pollo che avrete messo in una ciotola o nella pirofila dove poi lo cuocerete.
  • Fate riposare in frigo sino a che non lo cuocerete, l’ideale sarebbe almeno 4/5 ore. Se lo fate dal giorno prima e lo lasciate tutta la notte vi consiglio di farlo marinare in una bustina per alimenti da freezer.
  • Trascorso il tempo della marinatura accendete il forno a 220°, trasferite il pollo in una teglia rivestita di carta forno, mettete qualche cucchiaio di marinata, un altro filo d’olio evo, il rosmarino e cuocete per circa 60 minuti portando la temperatura sui 200° dopo la prima mezz’ora.
  • Nel frattempo preparate la crema di patate.
  • Tagliate lo scalogno finemente, le patate in piccoli cubetti e fate insaporire in padella con un cucchiaio d’olio evo, sale e pepe per 5 minuti. Aggiungete poi il latte sino a coprire le verdure e fate cuocere per una buona mezz’ora. Insaporite con una spolverata di noce moscata.
  • Se il latte si asciuga e le patate non sono ancora cotte aggiungetene dell’altro.
  • Una volta pronte frullate il tutto.
  • Servite il pollo ben caldo sulla crema di patate anch’essa ben calda!

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