STRACCETTI di MANZO PICCANTI su PATATE CROCCANTI e POMODORO DATTERINO

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Ingredienti per 2 persone:

400 gr di manzo in fettine sottili

1 spicchio d’aglio

un cucchiaio di capperi

mezzo porro

1 o 2 cucchiai di passata di pomodoro

una spolverata di peperoncino

2 patate grandi

10 pomodori datterini

sale e pepe

olio evo

  • Pelate le patate, tagliatele in cubetti di circa 1 cm, lavatele e mettetele in una padella antiaderente con 3 cucchiai di olio evo, sale e pepe. Fate cuocere, girando di tanto in tanto per evitare che si attacchino, sino a che non saranno belle croccanti, ci vorrà circa mezz’ora.
  • Nel frattempo lavate e tagliate a metà i pomodori, metteteli in una ciotola e conditeli con olio evo e sale.
  • Preparate il fondo per la carne; affettate il porro a rondelle, mettetelo in padella con olio evo, l’aglio intero, i capperi, la passata, una spolverata di peperoncino, un pizzico di sale e uno di pepe. Fate insaporire tutti gli ingredienti e poi unite al sughetto la carne che avrete ridotto in striscioline  di circa 2 cm.
  • Fate cuocere per poco altrimenti la carne si indurisce. Io l’ho lasciata circa 5 minuti.
  • Servite la carne sopra le patate e accompagnate il tutto coi datterini.

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