TIRAMISU’ CUPCAKES

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Volete un modo nuovo per assaporare un dolce italiano per eccellenza come il tiramisù??… Se anche voi siete degli amanti di questo dolce ma l’avete preparato milioni di volte nella versione classica non potete non provarlo in formato CUPCAKE!!!… Tutta la fragranza del caffè racchiusa in una morbida tortina farcita con la classica crema di mascarpone, uova e cioccolato, la morbidezza di panna e mascarpone che ricoprono la tortina e l’amaro del cacao!!… In più una semplicissima decorazione di cioccolato fondente naturalmente homemade!!!…

…BACI DOLCI…

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Dosi per 18 cupcakes:

195 gr di farina

195 gr di burro ammorbidito

195 gr di zucchero

60 gr di caffè (circa 9/10 cucchiai)

1 bustina e 1/2 di lievito

1 pizzico di sale

3 uova

Per la crema di farcitura:

1 uovo

1 cucchiaio di zucchero semolato

1 pizzico di sale

30 gr di cioccolato fondente

125 gr di mascarpone

Per il frosting:

375 gr di mascarpone

3 cucchiai di zucchero a velo setacciato

250 ml di panna da montare

Per la decorazione di cioccolato:

70 gr di cioccolato fondente

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  • Preparate per prima cosa il caffè che lascerete poi intiepidire.
  • Lavorate il burro morbido con lo zucchero aiutandovi con una frusta elettrica e unite poi un uovo per volta.
  • Setacciate la farina con il lievito e unitela all’impasto di uova alternando con il caffè. Fate questo passaggio con una spatola o un cucchiaio di legno.
  • Trasferite l’impasto nei pirottini con cui avrete rivestito la teglia dei muffin e infornate per 20 minuti a 180°.
  • Nel frattempo preparate la crema per farcire le tortine.
  • Separate il tuorlo dall’albume. Montate quest’ultimo a neve ferma con un pizzichino di sale e poi lavorate a mano il tuorlo con uno cucchiaio di zucchero.
  • Unite al tuorlo 125 gr di mascarpone e poi l’albume montato.
  • Spezzettate il cioccolato e aggiungetelo alla crema.
  • Per la copertura dei cupcakes invece montate bene la panna e lasciatela riposare in frigo sino al suo utilizzo.
  • Una volta che i tortini si saranno raffreddati togliete un pezzetto della parte superiore e farciteli con 2 cucchiaini di crema al mascarpone, rimettete il pezzetto tolto e lasciate riposare una mezz’oretta in frigo.
  • Fondete il cioccolato rimasto, a bagnomaria o al microonde e trasferitelo in una sac-a-poche usa e getta (oppure in un cono di carta forno), foderate una teglia di carta forno e realizzate delle spirali o qualsiasi altra decorazione vi piaccia. Riponete in frigo sino a che il cioccolato non si sarà indurito.
  • Preparate il frosting per la copertura amalgamando il mascarpone con lo zucchero a velo e poi la panna.
  • Guarnite i cupcakes, spolverizzateli col cacao e mettete su ognuno una decorazione di cioccolato.
  • Conservateli in frigo.

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