TORTA PASQUALINA di CARCIOFI

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Quest’anno, complice anche il fatto di aver aperto il blog, avrei voluto preparare tantissimi manicaretti per Pasqua, avevo già una bella lista di ricette e preparazioni pronte solo da mettere in pratica… Purtroppo però non sono riuscita a fare un bel niente, colpa di una pessima influenza…Ma dico, non mi ammalo praticamente mai e devo star male per le feste???… Che rabbia… Ma almeno la Torta Pasqualina dovevo provarla!! E quindi l’ho preparata questa domenica, nella mia versione coi carciofi!!… Un perfetto piatto unico, gustoso e adatto in tante occasioni… Provatela anche voi, e se non vi piacciono i carciofi potete realizzarla con gli spinaci o un mix di erbette di campo come la rucola selvatica e l’ indivia.

…BACI DOLCI…

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Ingredienti per uno stampo da 20 cm.

2 rotoli di pasta sfoglia

5 carciofi

2 spicchi d’aglio

una manciata di prezzemolo

250 gr di ricotta

3 uova

sale e pepe

olio evo

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  • Per prima cosa pulite i carciofi, tagliateli in spicchi sottili e fateli cuocere in padella con l’aglio, 3 cucchiai d’olio evo, sale e pepe. Ci vorranno circa 40 minuti. Da ultimo unite il prezzemolo tritato.
  • Quando i carciofi saranno pronti fateli intiepidire e poi sminuzzateli col coltello. Uniteli alla ricotta e amalgamate bene. Aggiustate di sale e pepe.
  • Prendete la sfoglia, foderate uno stampo e versateci dentro la ricotta coi carciofi. Fate tre fossette dove aprirete le uova. Mette sale e pepe su ogni tuorlo e chiudete con un altro disco di pasta.
  • Sigillate bene i bordi e con la pasta avanzata fate delle piccole decorazioni per abbellire la torta. Io ho fatto dei fiori con un taglia biscotti.
  • Infornate per circa 40/50 minuti in forno caldo a 190°.
  • Servite calda o tiepida.

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