CALAMARI SCOTTATI CON PATATE E MELANZANE ALL’OLIO AL PREZZEMOLO

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Ingredienti per 2 persone:

2 calamari grandi

1 melanzana

2 patate medie

una manciata di prezzemolo

olio evo

sale e pepe

2 spicchi d’aglio

vino bianco

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  • Pelate, lavate le patate e fatele a fettine di 1/2 cm. mettetele sulla teglia del forno rivestita di carta forno e cuocetele a 200° per 8 minuti. Verificate che non si brucino perchè essendo così sottili impiegano poco tempo a cuocere e ogni forno è diverso!!
  • Tagliate le melanzane a fiammiferi sottilissimi, io ho usato solo la parte con la buccia perchè diventa più croccante. Fatele cuocere in padella con olio, 1 spicchio d’aglio e sale e pepe. Una volta pronte tenetele da parte.
  • Pulite i calamari e apriteli del tutto. Lavateli bene e fateli cuocere in padella con un filo d’olio e sfumando col vino bianco. Cuociono in pochissimi minuti.
  • Lavate il prezzemolo, mettetelo nel bicchiere del minipimer e frullate con olio evo.
  • Quando tutti gli ingredienti saranno pronti assemblate il piatto.
  • Fate un fondo con le patate, mettete sopra il calamaro affettato e coprite con le melanzane.
  • Insaporite il tutto con l’olio al prezzemolo.

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