CROSTATA MORBIDA CON CREMA AL CIOCCOLATO E FRAGOLE

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Per realizzare la base di questa crostata seguite la ricetta QUI riportata, una base morbidissima, diversa dalla solita frolla. Io l’ho guarnita con una crema al cioccolato, se non avete tempo potete utilizzare quella pronta della Paneangeli, la trovo un’ottima alternativa e soprattutto veloce, dovete solo aggiungere il latte e montare!!… Altrimenti preparate una crema pasticcera al cioccolato.

Ecco le dosi:

Ingredienti:

base morbida (ricetta e dosi QUI)

300 gr di crema al cioccolato

500 gr di fragole

1 limone bio

100 gr di cioccolato bianco

2 cucchiaini di zucchero a velo

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  • Nel frattempo che la base della crostata è in forno prepariamo la bagna per il fondo.
  • Lavate 2 o 3 fragole, fatele a pezzetti, mettetele nel minipimer con il succo di limone e lo zucchero a velo e frullate. Aggiungete un pochino d’acqua se necessario. Una volta pronto mettete da parte.
  • Fate raffreddare bene la torta poi con un pennello da cucina spennellate bene la base con lo sciroppo di fragola appena fatto.
  • Una volta assorbito bene lo sciroppo spalmate la crema al cioccolato.
  • Lavate tutte le fragole, dividetene alcune a metà, quelle che basteranno per decorare tutto il perimetro della torta. Quelle restanti tagliatele in quarti e mettetele al centro della torta.
  • Fate fondere il cioccolato bianco a bagnomaria, mettetelo in una sac-a-poche usa e getta, fate un piccolo foro e cospargete le fragole con “fili” di cioccolato.
  • Riponete in frigo così il cioccolato si solidificherà.
  • Tirate fuori dal frigo almeno mezz’ora prima di servirla.

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