MAIONESE

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Non avevo mai fatto la maionese in casa, spaventata dall’idea che fosse troppo complicato e che come dicono tutti, potesse “impazzire”!!!.. Lo scorso weekend però avevo a casa delle uova fresche bio e quindi ci ho voluto provare, “e che sarà mai”, mi son detta, “al massimo ci perdo un pochino di tempo e due uova!!”..e poi, sarebbe stata tutta esperienza in una cosa nuova!!… Provatela anche voi, è semplice e dà grande soddisfazione vedere come da semplici ingredienti si ottenga una così buona salsa!!

Ingredienti:

2 tuorli a temperatura ambiente

3 gr di aceto di vino

25 ml di succo di limone bio

250 ml di olio di semi (io di girasole)

sale e pepe 

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  • In una ciotola dai bordi alti mettete i tuorli, l’aceto, un pizzico di sale e uno di pepe (facoltativo), iniziate a mescolare con delle fruste elettriche.
  • Sempre mescolando versate a filo l’olio di semi. Cercate di assorbire tutto l’olio versato prima di aggiungerne dell’altro.
  • Una volta aggiunto tutto l’olio versate il succo di limone e continuate a mescolare sino a che non avrete la consistenza che vi soddisfa.
  • La maionese si conserva per 3/4 giorni in frigo coperta da pellicola o in un barattolo sterilizzato con coperchio.

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