QUICHE, PATATE, WURSTEL E PROVOLA DOLCE

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Patate e wurstel, un abbinamento che non tradisce e non stanca mai!!..**PERFETTO**!!..Se poi aggiungete del formaggio dolce e racchiudete il tutto in un disco di brisée, bè, lascerete tutti senza parole!!..Con una ricetta semplicissima farete un figurone a pranzo, cena o anche ad un aperitivo sostanzioso!!…

Ingredienti per uno stampo da 28 cm.:

1 disco di pasta brisée (o sfoglia)

3, 4 patate grandi

3 wurstel di pollo (quelli maxi)

formaggio dolce (io ho usato il Galbanino)

2 uova

3 cucchiai di Parmigiano grattugiato

200 ml di panna da cucina (o panna fresca)

sale e pepe

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  • Pelate le patate e tagliatele a fettine da circa 1/2 cm, fatele sbollentare per massimo 5 minuti in acqua calda e salata,dopo di che scolatele e fatele raffreddare sopra un canovaccio.
  • Tagliate ogni wurstel per il senso della lunghezza (da ogni wurstel dovrebbero venire 4 striscioline). Scaldate una padella antiaderente e rosolate i wurstel da ogni lato per un paio di secondi.
  • Quando le patate si saranno raffreddate tagliate le fette a metà.
  • Preparate la farcia amalgamando le uova con la panna, il parmigiano, sale e pepe. Se il composto è troppo denso unite un pochino di latte.
  • Tagliate a fettine il formaggio e poi le fettine a metà. (Usando il Galbanino vi verrà più semplice perchè già di forma rotonda!!!)
  • Prendete la teglia, srotolateci sopra la brisée lasciando sul fondo la cartaforno.
  • Iniziate ad allineare gli ingredienti facendo un primo cerchio con le patate e poi coi wurstel; proseguite sino a che non avrete coperto tutta la pasta.
  • Alla fine incastrate tra le patate e i wurstel le fettine di formaggio e versate sopra tutti gli ingredienti il composto di panna e uova.
  • Cuocete in forno caldo a 180°/190° per circa 40 minuti.

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