REGINETTE NAPOLETANE CON PESTO DI CARCIOFI E PINOLI

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Ingredienti per 2 persone:

140 gr di Reginette Napoletane (io Barilla)

3 carciofi freschi

30 gr. di pinoli

una manciata di prezzemolo

un pezzetto di spicchio d’aglio

olio evo

sale e pepe

Parmigiano in scaglie o grattugiato

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  • Pulite i carciofi e tuffateli in un recipiente con succo di limone così non anneriranno.
  • Tagliateli in spicchi e metteteli a cuocere in padella con un filo d’olio. Coprite con un coperchio per circa 20 minuti aggiungendo di tanto in tanto dell’acqua o del brodo.
  • Portate ad ebollizione l’acqua per la pasta, salatela e versateci le Reginette.
  • Nel frattempo che la pasta cuoce mettete nel bicchiere del minipimer i carciofi ormai cotti, il prezzemolo, un piccolo pezzetto d’aglio, i pinoli (tenetene da parte un paio per la decorazione del piatto), sale, pepe e abbondante olio evo. Frullate il tutto e se il composto risulta troppo compatto aiutatevi con qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta.
  • Tostate in una padella i pinoli rimasti.
  • Quando la pasta sarà pronta uniteci il pesto e amalgamate bene il tutto, se necessario aggiungere un altro pochino d’olio.
  • Disponete la pasta sui piatti e completate con i pinoli tostati e scaglie di Parmigiano.

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