TORTA DI MELE MORBIDA CON PANNA

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Una torta soffice soffice, perfetta per la colazione o la merenda!!..

Ingredienti per uno stampo da 22/24:

300 gr di farina

2 uova

140 gr di zucchero

150 ml di panna da montare

80 ml di olio di semi

1 bustina di lievito

i semi di 1/2 bacca di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)

1 pizzico di cannella

2 mele

Per spolverizzare in superficie:

1/2 cucchiaino di cannella

2 cucchiai di zucchero

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  • Montate le uova intere con lo zucchero sino a che non avrete un bel composto gonfio e chiaro, ci vorranno 8/10 minuti.
  • Continuando a montare unite a filo la panna e l’olio. Aggiungete i semini di vaniglia.
  • Setacciate la farina con il lievito (e la vanillina se avete deciso di usare questa) e unite le polveri all’impasto abbassando la velocità delle fruste.
  • Da ultimo profumate con la cannella.
  • Versate il tutto in una tortiera foderata con la carta forno. Livellate bene e ricoprite con le mele che avrete sbucciato e tagliato a spicchi sottili.
  • In una ciotolina mescolate la cannella coi 2 cucchiai di zucchero e spargete sulle mele.
  • Infornate la torta in forno pre-riscaldato a 180° per 40 minuti.
  • Una volta pronta fate raffreddare bene, toglietela dalla teglia e se volete potete decorarla con zucchero a velo.

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