ZUCCHINI BITES

image

Volete un’idea nuova per gustare le verdure e stupire tutti a tavola, grandi e piccini??..BENE!!!..Non vi resta che provare questa ricetta allora!!.. Trattasi di morbidissime tortine alle zucchine e carote!!… Io le ho realizzate nello stampo per i muffin ma potete usare tranquillamente una teglia quadrata 20×20 o 30×30 e tagliare poi la torta in quadrati!!… E’ un perfetto secondo da servire con un’insalatina fresca per un pasto completamente vegetariano oppure un contorno per un piatto di carne o pesce!!.. A voi la scelta!.. La presenza della farina nell’impasto fa si che la consistenza non risulti come quella di una frittata ma piuttosto di una torta leggerissima!… La ricetta proviene dal blog (diventato il mio “libro di ricette” virtuale!!) di Enrica, la favolosa CHIARAPASSION che con ricette belle, veloci e semplici mi coinvolge sempre nella preparazione e sperimentazione di qualcosa di nuovo!!!…

Forza, comprate anche voi le zucchine, grattugiatele finemente e preparate queste tortine buone buonissime!!!…

…BACI DOLCI… (questa volta anche salati!!!)

image

Ingredienti per uno stampo da 12 muffin:

5 uova

3 zucchine grandi

1 carota

mezza cipolla 

110 ml d’olio di semi

120 gr. di farina 

1 cucchiaino e mezzo di lievito per torte salate

120 gr di formaggio grattugiato (io ho usato solo Parmigiano)

sale e pepe

image

image

  • In una grande ciotola lavorate le uova con una frusta a mano aggiungendo l’olio, la farina setacciata, il lievito fino a che non avrete un bel composto liscio.
  • Tritate finemente la cipolla, grattugiate la carota e le zucchine con una grattugia dai fori medi e unite le verdure al composto di uova e farina.
  • Unite il formaggio e regolate di sale. Aggiungete il pepe.
  • Imburrate e infarinate lo stampo per muffin o la teglia che avrete deciso di usare e infornate in forno caldo a 180° per 40/45 minuti.
  • Una volta cotti io li ho lasciati in forno con lo sportellino semichiuso per altri 20 minuti.
  • Buonissimi sia tiepidi che freddi.
  • Se vi avanzano conservateli chiusi in un contenitore e poneteli in frigo.

imageimageimage

4 Comments

  • chiarapassion ha detto:

    Grazie di vero cuore per il tuo affetto e ti sono venute top!

  • Costanza Innocenzi ha detto:

    Ciao Lost in My Kitchen,

    Mi chiamo Costanza Innocenzi e ti contatto dall’ufficio di Kitchen Stories. Abbiamo scoperto il tuo blog e ce ne siamo appassionati immediatamente, sopratutto per la fantasia delle ricette e per il modo in cui vengono presentate. Siamo rimasti sopresi dalla combinazione di colori e fantasia delle tue creazioni. A tal proposito ti scrivo per invitarti a far parte di Kitchen Stories community, promuovendo il tuo blog e condividendo le tue ricette con la nostra app.

    Kitchen Stories é nata una anno fa come la prima premium cooking app con ricette create da chef professionisti: facili, veloci, complesse, di impatto e chi piú ne piú ne metta, per poter motivare chiunque si approcciasse al mondo della cucina, con utili metodi e consigli per poter cucinare un piatto da chef.

    Qualche mese fa abbiamo aperto la app-community, una sezione all’interno della app dove amanti della cucina possono connettersi tra di loro e seguire le “Migliori Storie di Cucina”.

    I ricettari selezionati per ispirare la community sono ricette creative e fantasiose di bloggers o chef che hanno deciso di far parte di Kitchen Stories Family.

    Non é previsto un budget ma offriamo la possibilitá di pubblicare le ricette per conto tuo in modo da alleviare il piú possibile il lavoro da svolgere. Ci prestiamo come una finestra in piú per il tuo blog all’interno della community dove gli user possono avere accesso, consultare i tuoi ricettari e localizzare il tuo blog. Il tuo profilo puó essere direttamente nomnato con il tuo blog e una speciale sezione é situata per inserire il tuo link, oltre ad attivitá di comunicazione tramite social media che effettuiamo costantemente per promuovere il nostri bloggers.

    Fanno giá parte della community Jul’s Kitchen, blogger toscana e amatissima dalla community
    http://en.julskitchen.com/

    Due Bionde in cucina che attraverso ricette altotesine richiama i sapori della sua terra facendo conoscere creazioni del tutto inisuali
    http://duebiondeincucina.blogspot.de/

    Lampini & Tulipani, giovane blogger con la passione pe la fotografia e un’ottima propensione per bellissimo dolci al forno
    http://lamponietulipani.blogspot.de/

    La Femme du Chef, con ricette tradizionali e gustose
    http://www.lafemmeduchef.com/

    Breakfast at Tiffany di Francesca Maria Battilana che con le sue ricette senza glutine per creative e fantasiose soluzioni per un pubblico celiaco e non
    http://libertycesca.blogspot.it/

    Questi sono solo alcuni dei food blogger ormai parte della nostra community. Aiutamo loro a pubblicare i ricettari su Kitchen Stories e promuovere e i relativi blogs tramite campagne su social media.

    Ti invito volentieri a dare un occhio al nostro sito e pagina Facebook e di seguito anche un breve video per farti conoscere al meglio Kitchen Stories.

    Website http://eng.kitchenstories.de/,
    Apple Store http://bit.ly/1AU8jhX
    Video http://bit.ly/1BZU7Ts
    Facebook https://www.facebook.com/1KitchenStories

    Spero di ricevere presto un tuo feedback positivo,

    Costanza

    • lostinmykitchen1979 ha detto:

      Buongiorno Costanza!..Innanzi tutto mi scuso per aver risposto solo adesso al tuo msg!… Ho dato un’occhiata al Vostro sito e le altre pagine e mi piacerebbe molto far parte della Vostra Community!!… Resto in attesa di un Vostro riscontro per qualsiasi cosa o iniziativa!..

      Grazie!!!…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *