CHICCHE DI PATATE IN CREMA DI RUCOLA E SALSA AL PARMIGIANO

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Io la rucola l’ho mangiata sempre e solo come una normale insalata, questo sino ad ieri!!..Ieri ho pensato di cuocerla e frullarla per realizzare una crema con cui condire dei piccoli gnocchi di patate!!… Ne è venuto fuori un piatto davvero gustoso, ricco e nutriente pur essendo interamente vegetariano!!…Ecco come l’ho realizzato!!

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Ingredienti per 2 persone:

200 gr di rucola

200 ml di panna da cucina

1/4 di cipolla chiara

1 spicchio d’aglio

250 gr di gnocchi di patate

2, 3 cucchiai di Parmigiano

olio evo

sale e pepe

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  • In una padella antiaderente versate due cucchiai d’olio evo, lo spicchio d’aglio tagliato a metà e la cipolla tritata finemente. Salate e fate soffriggere per due minuti e poi unite la rucola.
  • Quando il volume della rucola si sarà ridotto, togliete l’aglio, aggiungete un paio di cucchiai d’acqua e fate cuocere per 7, 8 minuti.
  • Aggiungete in ultimo la panna, fate insaporire e spegnete il fuoco.
  • Togliete la rucola dalla padella e mettetela nel bicchiere del minipimer, non versate però tutta la panna, lasciatene in padella un paio di cucchiai a cui aggiungerete poi il Parmigiano per fare la salsa. Frullate la rucola e tenete la crema in caldo.
  • Cuocete gli gnocchi, uniteli alla crema di rucola, impiattate con la salsa di Parmigiano e una spolverata di pepe.

imageimageimagePer l’impiattamento ho utilizzato le cocottine di “Le Creuset”

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