BonBon Cioccolato&Cocco al profumo di Sambuca

  
Quest’anno a Ferragosto son tornata indietro nel tempo, almeno a 25 anni fa, quando con tutto il parentado si andava a fare la “scampagnata” a Monte Arci, vicino al paese dei miei, Ales.. Erano davvero secoli che non ci andavo e così quando ci è stato proposto, io e Riki, abbiamo subito detto di sì!!.. Ognuno per il pranzo preparava qualcosa e dato il caldo di quei giorni, non volendo accendere il forno, ho deciso di preparare questi dolcini che si fanno fuori in un sol boccone!!… Facili e veloci, “uno tira l’altro”, perfetti in ogni occasione!   Io ne ho arricchito il gusto col Sambuca Molinari ma, se li mangeranno anche i più piccoli, potete ometterlo e usare solo il latte… Si preparano davvero in un lampo, non ci credete?!!.. Bè, non vi resta che provarli!

BACI DOLCI

  
Ingredienti per 15/20 bonbon:

10 cucchiai di zucchero semolato       10 cucchiai di cocco disidratato (o farina di cocco) più 2 per “infarinare” le palline                                     4 cucchiai di cacao amaro                     20 cl di latte                                               20 cl di Sambuca 

In una ciotola mettete zucchero, cocco e cacao. Mescolate le polveri così da farle amalgamare bene tra di loro.                                                             Unite i liquidi, latte e Sambuca, e iniziate ad impastare con le mani.         La consistenza dell’impasto è compatta, se però vi sembra troppo duro e non riuscite a lavorarlo aggiungete un altro pochino di latte o Sambuca.                                                         Formate le palline, rotolatele nel cocco e posizionatele in piccoli pirottini.                                                     Riponete in frigo per almeno 2 ore prima di servirli.                                           Se avanzano (ma ne dubito!!!) conservateli in frigo, chiusi in un contenitore per un paio di giorni.  
   
 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *