GIRASOLE DI SFOGLIA ALLA NUTELLA

IMG_0219E’ da quando ho provato il girasole in versione salata, (che trovate QUI) l’estate scorsa, che voglio farne una versione dolce!..Quello con ricotta e spinaci è stato davvero una genialata ed è piaciuto davvero a tutti!..Sulla base di ciò, anche la versione dolce non poteva che rivelarsi un successone! Infatti è strapiaciuto e poi, con quella forma a fiore si fa davvero una bellissima figura!.. La sua realizzazione è semplice e veloce, con solo la pasta sfoglia e un barattolo di Nutella farete felici grandi e piccini!!… Sul web ho visto tantissimi girasoli ma per la mia versione mi son lasciata guidare da Enrica!… Se volete provarlo anche voi non vi resta che seguire tutti i passaggi e porterete in tavola un capolavoro tutto da gustare!!

BACI DOLCI.

Ingredienti:

2 dischi di pasta sfoglia pronta

5, 6 cucchiai di Nutella

latte per spennellare

zucchero a velo (per servire)


Srotolate il primo disco di sfoglia e stendete sopra la Nutella, lasciate circa un centimetro di bordo libero.

Ricoprite col secondo disco di pasta e premete bene sui bordi per chiudere tra loro le due sfoglie.

Posizionate una tazza al centro della pasta e praticate quattro tagli, dividendo il cerchio appunto in 4 quarti.

Dividete ogni quarto in 6 “petali”. Prendete ogni petalo e fatelo ruotare su se stesso.

Spennellate la superficie del girasole con un pò di latte e infornate per 20 minuti in forno caldo ventilato a 170°. Verificate la cottura col vostro forno.

Sfornate il dolce e quando si sarà raffreddato potete spolverizzarlo con lo zucchero a velo. Io l’ho servito senza.

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